Percepciones no salariales (Cotización)

Percepciones no salariales (Cotización)

Aquí os adjunto las tablas con la cotización y exención de los conceptos no salariales
Se han realizado las tablas de 2012 y 2013 para poder comparar las diferencias debidas a la Reforma Laboral

Esta diferencia se encuentra en:

- Quebranto de moneda, desgaste útiles y herramientas, adquisición y mantenimiento ropa trabajo (gastos efectivamente realizados)
- Indemnizaciones
- Productos en especie concedidos voluntariamente (No debidos por norm, convenio colectivo o contrato de trabajo)
- Percepciones por matrimonio

Fuentes:

http://www.laboral-social.com/files-laboral/guia-cotizacion.2012.pdf
http://www.laboral-social.com/files-laboral/Cotiza-2013-1.pdf
http://www.seg-social.es/Internet_1/Preguntasmasfrecuen37888/PensionistasyPensio48456/Pensionistas/RetencionesporIRPFE48492/index.htm

Descárgate la plantilla aquí:

4 Respuestas

  1. No puedo descargarme el fichero.
    • Víctor Sánchez
      Buenas tardes miguel angel, ya están disponibles los archivos, disculpa las molestias. Un saludo
  2. victor, he visto las tablas y te pregunro lo siguiente: +/ son tablas generales?? */ NUestro convenio es el CC hosteleria Provincia de Alicante. */ lo que intento desde hace años es: los empleados tiene en ocnvenio la comida en los centros de trabajo, derecho que realizan habitualmente. los tpv que llevan el control de ventas/caja/almacen, tienen la posibildad de aún a precio "0", que cada encargado tike las conumieciones y/o menus de cada empleado, o bien valorandolo con un dto igual al precio de coste. si habilito esta opción a precio "0" solo para que el sistema regularice el stok, afectaría en algun sentido a la cotización?? Y si lo habilito con coste, hasta donde podria afectar, tendriamos problemas de reclamación de cantidades en un despido o frente a una inspección?? Gracias por tu tiempo de antemano, y espero tu respuesta. Agustin Pd: para wuer etinedas nnuestra estructura empresarial, cada sociedad sopporta un centro o local de negocio, a excepcion de una que soporta dos locales, que son los de menor venta. La facturación total aprox de de 2.900.000 euros en conjunto.
    • Víctor Sánchez
      Buenas tardes Agustín Las tablas son generales por lo tanto son de aplicación siempre que el convenio colectivo no mejore lo que ahí se muestra. Desconozco lo que dice el convenio de Hostelería de Alicante, se podría buscar y mirar si hay un apartado para los tickets de comida. De todas formas, me has puesto el comentario en el post que hice sobre la normativa de 2012 y 2013, para el año 2014 esta parte cambió, lo puedes ver aquí: http://www.vsmconsultorhr.es/documentos-plantillas/percepciones-no-salariales-cotizacion-2014/ A partir de ese año cotiza y tributa la totalidad de: "Entrega productos a precios rebajados (cantinas, comedores empresa, economatos, fórmulas indirectas, servicio comedor). Teniendo dicha considerfación las fórmulas directas o indirectas de prestación del servicio, admitidas por la legislación laboral, en las que concurran los requisitos establecidos en el artículo 45 del Reglamento del impuesto sobre la renta de las personas físicas" Gracias por tu comentario. Saludos

Agregar comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR